18 октября 2011 г.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ




Продукты:
1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 750г молока, 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено промыть сначала теплой, а потом горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий