8 ноября 2012 г.

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ


Продукты:
1кг мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, соль, черный молотый перец,  1 луковица, чеснок по вкусу, растительное масло, 100г томатной пасты, 100г сметаны.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Чтобы рис был готов не до конца. Почистить лук и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем смешать остывший рис с фаршем. Добавить яйцо, обжаренный лук, перец, соль. Хорошо все перемешать. Теперь вылепить из получившегося фарша тефтели в форме шариков. Тефтели выложить в форму смазанную растительным маслом и залить приготовленной заливкой и посыпать нарезанным кружочками чеснок. Приготовить заливку: перемешать томатный соус и сметану с солью. Форму с тефтелями поставить в разогретую духовку 180 градусов. Тефтели запекать примерно около 40 минут.
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий