21 сентября 2010 г.

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ



Продукты:
400г очищенных креветок, 4 яйца, 120 мл. молока, 4 ст. ложки муки, 500 мл растительное масло для фритюра, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки разморозить. Очищенные креветки опустить в кляр и жарить по несколько минут с каждой стороны в раскаленном растительном масле. Чтобы удалить лишний жир, выложить креветки на салфетку. Выложить на блюдо и подавать с соусом, горячими.
Приготовить кляр:
Взбить яичные белки. Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Можно приготовить такой соус:
В 100 - 150г майонеза выжать сок 1/2 лимона. Ингредиенты хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий