4 июля 2010 г.

ОВОЩНОЙ САЛАТ "ОСТРЕНЬКИЙ"



Продукты:
300г болгарского перца разного цвета, 300г помидоров, 300г копченого мяса, 1 баночка консервированной кукурузы, чеснок по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки фруктового уксуса, соль, перец по вкусу.
Для украшения:
Листья салата, 6 ломтиков ветчины, 1 огурец.
Способ приготовления:
Перец тщательно вымыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль пополам, а затем соломкой. Копченое мясо нарезать ломтиками, а затем соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, отложить 1 ст. ложку кукурузы для украшения салата. Перец, мясо, помидоры, кукурузу соединить в глубокой миске, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить уксус, соль, перец, растительное масло и чеснок, этой заправкой полить салат, перемешать. Готовый салат выложить на блюдо на листья салата горкой. Украсить кусочками огурца, свернутыми ломтиками ветчины и кукурузой.
Совет: попробуйте заправить салат и таким соусом: в 1/4 стакана оливкового масла добавить по 1 ч. л. горчицы, сахара, 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и уксус или сок лимона по вкусу, перемешать до однородной массы. Салат станет ароматнее, если добавить натертый на средней терке кусочек сельдерея.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий