11 февраля 2010 г.

Блинчатый торт



Продукты для теста:
3 яйца, 3 стакана муки пшеничной, 2 стакана молока, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
Берем, небольшую кастрюльку высыпаем муку, соль, сахар, 1 стакан молока, можно добавить взбитые желтки отдельно от белков. Размешиваем, чтобы получилась гладкая гуща. Разбавить эту гущу остальным молоком и размешать, чтобы не было комочков до однородной массы, если получилось слишком густое, добавить молока. Потом 20 минут половником переливаем тесто в кастрюле (т. е. набираем половник, поднимаем и обратно выливаем). Через 20 минут накаливаем среднюю сковородку, берем посудину (большую тарелку и т. п. ) для готовых блинчиков, смазываем сковородку луковицей или маслом и выпекаем блинчики (каждый раз смазывая сковородку). Потом сформировать торт. Выложить первый блинчик на блюдо, смазать его сгущенным молоком, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем сгущенки и так далее, пока не кончатся все блинчики. Сверху на последний блин посыпать тертый шоколад. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий