26 февраля 2010 г.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ



Продукты:
200г риса, 100г курицы, 60г растительного масла, 100г моркови, 50г лука, соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порубить на порции и обжаривать до образования румяной корочки, добавить шинкованный репчатый лук, морковь, шинкованную соломкой, и жарить все вместе 5 - 10 мин. Затем залить водой и тушить 10 - 15 мин, положить предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку котла плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов выложить горкой, и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий