Продукты: 500 г муки; 1 стакан воды (или молока); 15 г дрожжей (это если свежие, сухих – смотрите на пакетике сколько нужно для 0,5 кг муки); 0,5 ч.л. соли.
Продукты для фарша: 400г мяса (конечно же, без костей, лично я беру половину нежирной свинины и половину телятины), 2-3 головки лука, соль, перец, специи – по вкусу; масло для жарки.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: в кастрюлю высыпаем муку, дрожжи (если свежие, то надо развести в небольшом количестве воды), соль. Добавляем туда воду (или молоко) и замешиваем тесто. Тесто должно получится не очень крутое. Ставим тесто в тёплое место, и ждём, когда оно подойдёт: В процессе подъема теста, обминаем его пару раз. Пока тесто подходит – можно приготовить начинку. Приготовить мясо с луком через мясорубку, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем разделывать его там – отщипнуть хороший кусок от теста, обвалять в муке и нарезать небольшие кусочки, из которых сделать лепёшечки. На каждую лепёшечку положить фарш и защипываем вокруг него тесто.. Пока лепим первую партию, ставим на плиту сковороду, наливаем масло и, когда масло хорошенько разогреется, выкладываем беляши. Обжариваем до золотисто-коричневатого цвета и переворачиваем. Когда переворачивайте на другую сторону, то накрывайте сковороду крышкой – если не накрыть крышкой, то есть вероятность того, что внутри беляши останутся сыроватыми.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий