23 марта 2010 г.

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ



Продукты:
3 крупные рыбы, 3 дольки чеснока, 1 огурец, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 клубня картофеля, зелень укропа.












Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать небольшими кусками. Рыбу натереть солью и перцем. Обвалять в муке, стряхнув лишнюю. Распустить в сковороде сливочное масло. На среднем огне обжарить рыбу по 8-10 минут с каждой стороны, на рыбу выдавить чеснок. Выложить рыбу на тарелку, украсить укропом. На гарнир жареный картофель и нарезанный кружочками огурец.






Совет: чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 4 см, иначе верхний слой будет готов намного раньше, чем весь кусок.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий