Продукты:
1,5 кг речной рыбы, 2 л воды, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 картофеля, зелень, 3 лаврового листа, 8 горошин черного перца, 2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы рыбы, мелко нарезанный лук, порезанную морковь, и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон рыбу. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий