Продукты:
1 банка тушеной говядины или свинины, пол не большого кочана капусты, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 3 картофелины (среднего размера), соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать как вам нравится, я нарезаю соломкой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук. В закипевшую воду выкладываем картофель и подсолить по вкусу. Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и накрываем не плотно крышкой, варим минут 10.Ставим на соседнюю конфорку сковороду, добавляем масло и разогреваем. Высыпаем лук и пассеруем его до мягкости, минут через 5 добавляем морковь, и также пассерум несколько минут. Пока лук и морковь доходит до готовности, к картофелю добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. После закипания, прикрываем крышкой и варим 6-7 минут. Затем добавляем тушенку, следом готовую поджарку добавляем в кастрюлю со щами и размешиваем. Дождаться размягчения всех овощей. Щи свежие с тушенкой и болгарским перцем готовы. Готовые щи можно подавать к столу, добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий