Продукты:
600-700г свинины, 500г грибов (шампиньоны или лесные), 1 помидор, 250г майонеза, 200г сыра, растительное масло для жарки и смазывания противня, пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать мясо толщиной примерно 1-1.5 см. Мясо выложить в небольшую посуду, посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусок мяса хорошенько отбиваем кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились мягкие отбивные. Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем наши отбивные. Шампиньоны обжарим на растительном масле пока не уйдет вся вода, посолить и поперчить, выкладываем грибы с верху мяса. На грибы выкладываем майонез.Помидор помыть и нарезать кружочками, и положить по кружочку на каждый кусок мяса, присыпать натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 200 градусов, 35-40 минут. Мясо по-французски с грибами готово.
Приятного аппетита!
В огромном многообразии кухонь мира русская кухня находится отнюдь не на последнем месте и это настолько очевидно судя по огромнейшей популярности ресторанов с русской кухней в мире. Многообразие народностей проживающих на территории России, многоцветие их культурных укладов дали великолепный повод для создания и вкусной и сытной кулинарной культуры. Но и азербайджанская кухня очень ценится в той же России, например в Ростове-на-Дону состоялся мастер-класс известного столичного шеф-повара и ресторатора Тофика Арифова. В рамках этого мероприятия он знакомил присутствующих с традициями азербайджанской кухней, щедро делился профессиональным и жизненным опытом, отвечал на вопросы аудитории. Не обошлось и без традиционного кавказского угощения.
ОтветитьУдалить