Продукты:
500 г свиная шея, 5-7 шт. картофеля, 1 луковица, 150-200 г твердый сыр, 100 г томатная паста, 100 г майонез, сушеный базилик, соль и перец.
Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать кубиками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, оставить мариноваться час. Пока маринуется мясо, займемся картошкой, луком и сыром.
Картофель нарезать кольцами или полукольцами.
Картофель заправить майонезом, посыпать сушеным базиликом, хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Начинаем выкладывать в форму (я использовал чугунную сковороду) слои. Первый слой мясо.
Мясо засыпаем луком.
Затем добавляем картофель.
И последний слой тертый сыр.
Отправляем блюдо в духовку, если форма с тонкими стенками то на час при температуре 200 градусов, а если чугунная сковорода то минут на 20 дольше. Картофель по-французски готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий