Здоровой пищей на кулинарном фестивале и не пахло
Котлета по-киевски, борщ и биф-строганов – именно по этим трем блюдам во всем мире судят о русской кухне. Однако же, ведущий мастер-класса «Школа Американских продуктов», шеф-повар ресторана «Палау Фиш» Сергея Клименко, утверждает: «В России, как ни странно, эти блюда мало кто умеет готовить по-настоящему хорошо и правильно». На фестивале это обстоятельство стало не единственным противоречием. В рамках первого мастер-класса приморцев как раз пытались научить готовить традиционные русские блюда из… продуктов американского происхождения. От общей технологии приготовления и концепции блюд, следовательно, тоже пришлось немного отойти.
- В кулинарии нет строгих законов, - говорит Сергей Клименко. - Любое блюдо можно адаптировать, переиначить, подать как угодно. Кулинария – это игра.
И вот уже в котлету по-киевски играючи заворачивают огромный шмат сливочного масла, смешанного с сыром и пастой из авокадо и орехов американского происхождения. Затем котлету завернули в картофельную стружку и уложили во фритюр.
Чудеса кулинарного мастерства по-американски, но с русским акцентом, зрителями тщательно и не без интереса фиксировались. Однако, в воздухе наряду с пряным ароматом жареного мяса витали сомнения относительно полезности приготовленных блюд. Последние, в прочем, буквально таяли на языке.
Конечно, все те блюда, что были на глазах зрителей приготовлены на мастер-классе – вариант чисто ресторанный. Но, кажется, во времена, когда люди все больше озабочены проблемами здорового питания, обжаренный в масле и с маслом кусок мяса – уже не вполне актуально.
Комментариев нет:
Отправить комментарий