Все свежие ягоды, так или иначе, полезны для организма. Но, так исторически сложилось, что пальму первенства мы отдаем лесным ягодам. К садовым же культурам у нас сложилось отношение скорее гастрономического свойства, нежели медицинского.
По крайней мере, чтобы собрать малину или землянику для лечения простуды, мы отправляемся в лес. Хотя серьезных источников, доподлинно доказывающих, что лесная ягода целебней садовой, нет. Но, как бы там ни было, то, что растет в саду, мы рассматриваем, скорее, как сезонное лакомство.
Однако, американские ученые доподлинно доказали, что обычная садовая вишня — это не только освежающее лакомство, но еще и ценнейшее лекарство. Особенно полезное людям, страдающим избыточным весом и заболеваниями сосудов, в том числе и коронарных.
И что самое любопытное, вопреки расхожему мнению, что ягоды сохраняют свои полезные свойства только в свежем виде, вишня остается лекарством даже после того, как ее высушили или заморозили, или просто испекли с нею пирог.
Источник msk.kp
Комментариев нет:
Отправить комментарий