6 мая 2020 г.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:
1 кг морковь, 1 ст.л сахар, 1 ч.л кориандр молотый, красный перец острый по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, 1-1.5 ч.л соль, черный молотый перец по вкусу, 1 ч.л уксусная эссенция 70%, 4 ст.л растительное масло.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Посолить и перемешать хорошо руками. Морковь оставить на 15-20 минут чтобы дала сок. Лишний сок слить. Затем добавить сахар, кориандр, черный перец, чеснок пропущенный через пресс, уксусную эссенцию, острый красный перец. Чеснок, острый перец, уксус, добавляйте по вкусу. Наливаем в сотейник подсолнечное масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Масло вливаем в морковь, хорошо перемешиваем руками. Морковь по-корейски готова, можно кушать сразу. Но лучше если морковь промаринуется в холодильнике 2-3 часа и будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий