Продукты:
600-700г кабачков, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для соуса:
100-150г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, если есть крупные семечки, удалить. Нарезать их кружочками толщиной примерно 1,5 см. Посолить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки выложить в круглую форму или в глубокую сковороду.
Приготовить соус. Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану, хорошо размешать, довести до кипения и снять с огня. Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 С духовке 20 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Совет: это блюдо лучше готовить из молодых кабачков. Если кабачки зрелые, грубую кожицу надо срезать. К кабачкам хорошо добавить1 вымоченный в соленой воде баклажан и 1 болгарский перец. В этом случае кабачков нужно брать меньше - 0,5 кг. Если вы зальете кабачки не соусом, а тремя взбитыми яйцами, получится очень вкусный омлет. К этому блюду хорошо подходить соевый соус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий