Продукты:
125г сливочного масла или маргарина, 125г сахара, 125г муки, 3 яйца, цедра половины лимона, 1 ч. ложка пекарского порошка, 500г слив, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, масло для смазки формы, панировочные сухари.
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести (по одному) яйца, лимонную цедру и смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и разложить на тесте срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 200 С 30-35 минут. Дать пирогу чуть-чуть остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий